「健康教育学習会」開催のお知らせ

「里親」・「プチ里親」にご登録いただいているみなさま方へ

地域住民のみなさま方へ

滋賀医科大学では、しゃくなげ会と里親学生支援室共催で地域住民のみなさま一人ひとりが健康で長生きできるよう、身近な健康管理について知識を深めていただこうと、健康教育学習会を企画し開催いたします。多くのみなさまの参加をお待ちしております。

演題  :  「ころばぬ先のつえ−滋賀の医療とつえの話」

講師  :  垰田 和史

滋賀医科大学社会医学講座 准教授

里親学生支援室室長