広報「ひがしおうみ」に関連記事が掲載されました

里親学生支援室では、7月22日(木)に現・滋賀県医師会副会長(前・東近江医師会会長)小鳥 輝男先生を講師にお招きして「東近江地域での地域医療再生の取り組み」と題してFD研修会を開催いたしました。

このことに関連して、このたび、東近江市から、研修会において小鳥先生からもお話しいただきました、東近江市病院等整備計画などを特集「今、始まる東近江市地域医療改革プロジェクト」として掲載した広報誌をお送りいただきました。

小鳥先生や、関係の方々のお話など東近江市の着実な取り組みの様子が掲載されています。東近江市の了解を得て掲載させていただきました。

ぜひ、ご覧下さい。

東近江広報.pdf