学園祭で地域「里親」ブースを設けました

10月29日(土)〜30日(日)に滋賀医科大学の学園祭(若鮎祭)が開催され、里親学生支援室もブースを設けました。

場所は、昨年と同様に福利棟の一角を借り、今年は6月に設立されたNPO法人滋賀医療人育成協力機構との合同でのブースとなりました。

ブースでは、「里親学生支援室だより」の拡大版や宿泊研修の写真等の掲示のほか、FD研修会や宿泊研修におけるご講演のビデオを継続的に上映しました。

また、「学生支援ニュース」等の発行物を自由にお持ち帰りいただけるようにして、里親学生支援室の取り組みを広くPRするよう努めました。

里親の先生方がブースにご来場された際には、現在の取り組み内容についてご意見をいただいたりして、良い交流の場となると共に、学生の保護者や一般の方々からは様々な質問をいただく等、より多くの方々に地域里親学生支援事業について関心を持っていただけたのではないかと思います。

DSC01078.JPG IMG_1636.JPG

DSC01083.JPG DSC01111.jpg

地域「里親」ブースの様子

ご来場のうえブースにお立ち寄りいただいた皆さま、ありがとうございました。