初めての卒業生を送り出しました

平成24年3月9日(金)に平成23年度滋賀医科大学卒業式が挙行され、里親学生支援事業としては、初めての卒業生(看護学科4名)を送り出しました。卒業に際して、卒業生には花束を贈呈し、記念に卒業生を囲んで写真撮影をしました。当日は、あいにくの雨で屋外の景色の良い場所での撮影はできなかったものの、終始笑顔での撮影となりました。卒業する学生達は、高い志を持って里親学生として登録した学生であり、かならずやそれぞれの新しく進む道で活躍してくれるものと確信しています。また、滋賀医科大学の里親学生支援事業を広め、今度は自分たちが里親となり、後輩たちを支援してくれればと期待しています。

DSC_0005.JPG DSC_0110.JPG