学園祭で地域「里親」ブースを設けました

10月26日(土)〜27日(日)に滋賀医科大学の学園祭(若鮎祭)が開催され、里親学生支援室もブースを設けました。

場所は、昨年と同様に福利棟の一角を借り、今年もNPO法人滋賀医療人育成協力機構との合同でのブースとなりました。今年は、台風接近で学園祭の開催が危ぶまれましたが、両日とも何とか無事開催することができました。

ブースでは、「里親学生支援室だより」の拡大版や宿泊研修での写真(⇒ 平成24年度 春の宿泊研修 平成25年度 夏の宿泊研修.pdf)の掲示を行ったほか、宿泊研修におけるご講演やNPO法人滋賀医療人育成協力機構 広報誌「めでる4号」でも取り上げた 早川 一光先生の医学概論Ⅰの授業風景のビデオを継続的に上映しました。

また、「学生支援ニュース」等の発行物を自由にお持ち帰りいただけるようにして、里親学生支援室の取り組みを広くPRするよう努めました。

IMG_0725.JPG

ご来場のうえブースにお立ち寄りいただいた皆さま、ありがとうございました。