里親登録学生と里親学生支援室員の顔合わせ(懇談会)を行いました

6月13日(金)の昼休みに、里親登録学生(新規登録学生5名を含む)と里親学生支援室員との懇談会を、CMC(クリエイティブモチベーションセンター)ホールで開催しました。

まず、初めに学生と室員の自己紹介が行われ、次に、垰田室長から里親学生支援事業の概要についての話があり、今年度の事業計画について具体的な説明がありました。学生には、里親の事業に積極的に参加することで滋賀県をもっと知ってほしい、また、地域医療に興味を持っている友人やクラブの後輩なども誘って参加して欲しいとの呼びかけがありました。

今後の事業予定

1 学生と里親とのマッチング(新入生7名)

2 夏期宿泊研修 近江八幡市方面(8月28日〜29日)

3 里親・プチ里親との研修会・意見交換会(1月)

4 春期宿泊研修 湖北方面(3月)

その他、決定次第、随時メール等で案内します。

123.jpg 124.jpg