【開催案内】第6回「卒業後の自分を考える連続自主講座」を開催します!

学生の皆さんへ

学生の皆さんが、医師や看護師としての自分の将来像を探すことを応援するために、第6回「卒業後の自分を考える連続自主講座」を、下記のとおり開催します。
今回は、産婦人科医師と助産師の先輩方から、リアル『コウノドリ』(現在TBS金曜ドラマ放映中)の世界についてお話しいただきます。

【タイトル】

リアル『コウノドリ』の世界を知ろう
 〜毎日奇跡のすぐそばにいる私たちから君たちへ〜
 ※『コウノドリ』「週刊モーニング連載中」「TBS金曜ドラマ放映中」

【講師】
 野村 哲哉 医師(南草津野村病院理事長、滋賀医科大学医学科2期生)
 池川 貴子 医師(滋賀医科大学医師臨床教育センター2年目研修医、
         滋賀医科大学医学科34期生)
 上里 佳那子 助産師(滋賀医科大学医学部附属病院看護部MFICU 4年目助産師、
           滋賀県立大学人間看護学部人間看護学科卒業)
 村上 節 医師(滋賀医科大学産科学婦人科学講座教授、東北大学医学部卒業)

【開催日】
 平成27年11月6日(金曜日)午後6時〜8時

【場所】
 滋賀医科大学クリエイティブモチベーションセンター CMCホール

【その他】
 夕方の時間帯なので、パンと飲み物を用意しますので、事前に申し込んでいただくと助かりますが、当日参加も大歓迎です。
 将来のロールモデルとなる先輩を囲んで、和やかな一時を楽しんでください。

【申込先】
 認定NPO法人 滋賀医療人育成協力機構(里親学生支援室内)
 TEL077-548-2802 E-mailsatooya@belle.shiga-med.ac.jp