学園祭で地域「里親」ブースを設けました

10月24日(土)〜25日(日)に滋賀医科大学の学園祭(第41回若鮎祭)が開催され、里親学生支援室も、昨年と同様に福利棟の一角で、認定NPO法人滋賀医療人育成協力機構との合同ブースを設けました。

ブースでは、宿泊研修や卒業後の自分を考える連続自主講座を中心とした活動ポスターの掲示や、宿泊研修の写真スライドの放映を行いました。また、機構広報誌「めでる」等の発行物を配布し、里親学生支援事業の取り組みを広く知っていただけるようPRに努めました。

両日とも気持ちの良い秋晴れの中開催することができ、たくさんの方にご来場いただきました。今年度入学した学生からは「宿泊研修に参加してみたい」などの声もきかれました。

IMG_0229.jpg IMG_0232.jpg

ブースにお立ち寄りいただいた皆さま、ありがとうございました。