【開催案内】第7回「卒業後の自分を考える連続自主講座」を開催します!

学生の皆さんへ

学生の皆さんが、医師や看護師としての自分の将来像を探すことを応援するために、第7回「卒業後の自分を考える連続自主講座」を、下記のとおり開催します。
「小児科領域」に携わるおふたりの小児科医師と看護師の先輩方に、経験談を語っていただきます。将来のロールモデルとなる先輩を囲んで、和やかな一時を楽しんでください。

【演題】
 「子供たちの命と健康を支える」
 新生児看護から地域の小児科医療まで、先輩が語る!

【講師】
 阪上 由子 医師
 (滋賀医科大学医学部附属病院小児科特任助教、滋賀医科大医学科19期生)

中村 美智 看護師
 (滋賀医科大学医学部附属病院看護部NICU/ GCU 6年目看護師、
  滋賀県立総合保健専門学校卒業)

西澤 嘉四郎 医師
 (近江八幡市立総合医療センター副院長、滋賀医科大学医学科3期生)

【開催日】
 平成28年1月13日(水) 午後6時~8時

【場所】
 リエイティブモチベーションセンター CMCホール

夕方の時間帯なので、パンと飲み物を用意しますので、
 事前に申し込んでいただくと助かりますが、当日参加も大歓迎です。
 都合で途中からの参加も可能ですので、お気軽に申込みください。

【申込先】
 認定NPO法人 滋賀医療人育成協力機構
 TEL:077-548-2802 FAX:077-548-2803
satooya@belle.shiga-med.ac.jp