里親登録学生と里親学生支援室員の顔合わせ(懇談会)を行いました

6月13日(月)の昼休みに、里親登録学生23名(新登録学生17名を含む)と里親学生支援室員との懇談会を、CMC(クリエイティブモチベーションセンター)ホールで開催しました。

初めに室員や事務スタッフ、学生の自己紹介が行われました。その後、垰田室長から里親学生支援事業の概要についての話や、今年度の事業計画について具体的な説明がありました。また、夏期休暇中に実施する甲賀市・湖南市方面での宿泊研修について、訪問先の紹介があり、学生の意見を参考に検討することとなりました。

先輩学生からは、「宿泊研修では、参加するたびに、違った感動や発見があり勉強になる」「たくさんの新入生が入ってきてうれしく思う。研修などに参加する中で、たくさん話ができればうれしい」などの意見がありました。