「第8回卒業後の自分を考える連続自主講座」を開催します!

学生の皆さんが、医師や看護師としての自分の将来像を探すことを応援するために、
「第8回卒業後の自分を考える連続自主講座」を、下記のとおり開催します。
  今回は、救命救急に携わる医師・看護師・スタッフの先輩方から経験談をお聞きします。
  将来のロールモデルとなる先輩を囲んで、和やかな一時を楽しんでください。

【演題:講師】
全体テーマ『災害と救急医療~救命のために~』
1. 「世界標準治療を超えて」
         江口豊 医師(滋賀医科大学救急集中治療医学講座教授、滋賀医大医学科2期生)
2. 「災害への備え~災害の現場から~」
         田畑 貴久 医師
      (滋賀医科大学医学部附属病院 救急・集中治療部副部長、
        滋賀医大医学科13期生)
3.4. 「チーム医療の要~メディカルスタッフの立場から~」
        飯島 圭 業務調整員(滋賀医科大学施設課電気係 主任)
        武村 佳奈子 看護師(滋賀医科大学医学部附属病院 看護部2C副看護師長)

【開催日】
   平成28年11月4日(金)午後6時~8時
【会 場】
   滋賀医科大学クリエイティブモチベーションセンター CMCホール
【その他】
   軽食を用意しますので、事前に申し込んでいただくと助かりますが、
   当日参加も大歓迎です。
   都合で途中からの参加も可能ですので、お気軽に申込みください。

【申込先】
   認定NPO法人 滋賀医療人育成協力機構
   TEL:077-548-2802 FAX:077-548-2803

E-mail:satooya@belle.shiga-med.ac.jp