【6/2開催】「第9回 卒業後の自分を考える連続自主講座」を開催します!

学生の皆さんが、医師や看護師としての自分の将来像を探すことを応援するために、「卒業後の自分を考える連続自主講座」を、下記のとおり開催します。

研修医・看護師として一緒に外科病棟で勤務され、現在は多様な働き方をされている先輩方に、経験談をお話いただきます。1月に大雪警報のため当日中止となりましたので、今回改めて開催します。素朴な疑問や不安に思っていることなど、何でもお聞きください。

将来のロールモデルとなる先輩を囲んで、充実した一時を楽しんでください。女子学生だけでなく、男子学生の参加もお待ちしています。

【演題】

「仕事・家庭・子育て 私のワークライフバランス」

【講師】

木築 野百合 医  師(きづきクリニック院長)

石原   仁 看護師(栗東市訪問看護ステーション)

大黒 典子  看護師(訪問看護ステーションさと信楽サテライト)

林 みさ子  看護師(湖南市立石部医療センター)

【開催日】

平成29年6月2日(金)午後6時~8時

【場所】

滋賀医科大学クリエイティブモチベーションセンター CMCホール

【申込先】

興味のある学生さんは、「滋賀医療人育成協力機構(里親学生支援室内)」

(satooya@belle.shiga-med.ac.jp)に参加を申し出てください。

軽食を用意しますので、事前に申し込んでいただくと助かりますが、

当日参加も大歓迎です。

認定NPO法人 滋賀医療人育成協力機構  事務局

〒520-2192 大津市瀬田月輪町 滋賀医科大学内

TEL 077-548-2802 FAX 077-548-2803

E-mail:satooya@belle.shiga-med.ac.jp