滋賀医科大学学園祭『若鮎祭』において、里親学生支援室の活動内容等を展示しました。

滋賀医科大学学園祭(第43回若鮎祭)が10月28日(土)~29日(日)に開催され、里親学生支援室ではNPO滋賀医療人育成協力機構との合同ブースを設けました。

ブースでは、宿泊研修や卒業後の自分を考える連続自主講座を中心としたポスターの掲示等を行いました。

また、機構広報誌「めでる」等の発行物を設置し、里親学生支援事業の取り組みを広くPRするよう努めました。

ブースにお立ち寄りいただいた皆さま、ありがとうございました。

学祭.jpg