アンプロフェッショナル学生に係る対応策に関するFD・SD研修会を実施しました

去る5月30日(水)16時30分から、近年医学教育上大きな問題となっている、アンプロフェッショナル学生への対応策についてのFD・SD研修会を実施しました。

今回の研修会は、京都大学大学院医学研究科医学教育・国際化推進センター准教授の錦織 宏先生を講師に招き、「武士道とプロフェッショナリズムと等価交換モデル」と題しご講演いただきました。

当日は、学外から6名の指導者の先生方を含め約100名の参加者があり、また終了後には多数の質問や意見交換があり、平素から問題となっている今回のテーマに関する研修会への関心の高さが伺えました。

FD1.jpg    FD2.jpg