【8/31開催】「卒業後の自分を考える連続自主講座」を開催します!

学生の皆さんが、医師や看護師としての自分の将来像を探すことを応援するために、「卒業後の自分を考える連続自主講座」を、下記のとおり開催します。本学を卒業生し、臨床で活躍している看護師の先輩の経験談をとおして、自分自身の将来を考えてみませんか?

【講師】
吉田 和寛 看護師(滋賀医科大学医学部附属病院看護部 副看護師長、

リサーチナース/特定看護師(ICU・救急・麻酔科)、看護学科7期生)
榎浪 綾花  看護師(滋賀医科大学医学部附属病院看護部手術室、看護学科19期生)

【開催日】
平成30年8月31日(金)午後4時~6時

【会場】
滋賀医科大学クリエイティブモチベーションセンターCMCホール

【申込み・問合せ先】
興味のある学生さんは、「滋賀医療人育成協力機構(里親学生支援室内)」
satooya@belle.shiga-med.ac.jp)に参加を申し出てください。
事前に申し込んでいただくと助かりますが、当日参加も大歓迎です。

認定NPO法人 滋賀医療人育成協力機構
 TEL:077-548-2802 FAX:077-548-2803
 E-mail:satooya@belle.shiga-med.ac.jp