マイク・フェターズ先生講演会「家庭医の基礎~全ての学生が知っておくべきこと~」が開催されました

215日(金)滋賀医科大学構内にて、米国ミシガン大学 家庭医療学科教授マイク・フェターズ先生をお迎えし、家庭医療講演会が開催されました。

マイク先生は日本語が堪能で、医学生が知っておくべき家庭医の基礎について、米国における家庭医の役割や診療の様子を日米の違いも交え、日本語でお話しいただきました。

その後、約15名の参加者とのディスカッションが活発に行われ、大変盛り上がりました。

IMG_1984-1.jpg      IMG_2006-1.jpg