【10/13開催】第15回「卒業後の自分を考える連続自主講座」『第5回世界に羽ばたく医師シリーズ』を開催します!

20191013日(日)滋賀医科大学構内にて、島田悠一先生(ColumbiaUniversity MedicalCenter Instructor)をお招きし、特別講演を行います。

米国医学の現状や日米の研修制度の違い、医師の働き方をについてご講演いただき、さらに英語圏出身の模擬患者さんのご協力のもと、学生対象に英語での医療面接実習を行っていただく予定です。
ふるってご参加ください。学外の医学生・医師の皆様のご参加も大歓迎です。

※詳細はこちら⇒ポスター.pdf