学園祭で地域「里親」ブースを設けました

10月26日(土)~27日(日)に滋賀医科大学の学園祭(第45回若鮎祭)が開催され、里親学生支援室も、昨年と同様に福利棟の一角で、認定NPO法人滋賀医療人育成協力機構との合同ブースを設けました。

ブースでは、宿泊研修や卒業後の自分を考える連続自主講座を中心とした活動ポスターの展示を行いました。また、機構広報誌「めでる」等の発行物を配布し、里親学生支援事業の取り組みを広く知っていただけるようPRに努めました。

今年度より展示会場(福利棟1階)では、ステージが設置され、アカペラサークルなど音楽を聴きながら、展示を楽しめるようになり、たくさんの方にご来場いただきました。

両日とも気持ちの良い秋晴れの中開催することができ、ブースにお立ち寄りいただいた皆さま、ありがとうございました。

IMG_2345-1.jpg    image1.jpeg