令和元年度 FD(教育技能)研修会・意見交換会を開催しました

19日(木)アーバンホテル南草津において「地域里親学生支援」の事業の一環である「FD研修会・意見交換会」開催しました。

今回の研修会では、滋賀医科大学里親学生支援室長 垰田和史准教授から「里親学生支援のあゆみ」と題して、里親学生支援事業10年を経て、滋賀医科大学で何が変わってきたか講演いただきました。

引き続き和やかな雰囲気の中、里子も交え、意見交換や懇談が行われました。

IMG_4592-1.JPG  IMG_4596-2.JPG

IMG_4610-3.JPG  IMG_4612-4.JPG

お忙しい中、ご出席いただきました皆様、ありがとうございました。

※滋賀医科大学地域里親学生支援事業として、里親(県内で活躍されている医療従事者)・プチ里親(地域の皆様)・里子(この制度の登録学生)が交流し、医療人としての心構え、地域医療の現状などを伝える場として毎年1回開催しています。