里親登録学生と里親学生支援室員の顔合わせ(懇談会)を行いました

6月10日(木)の昼休みに、里親登録学生29名(新規登録学生21名を含む)と里親学生支援室員との懇談会を、CMC(クリエイティブモチベーションセンター)ホールで開催しました。

初めに室員、学生の自己紹介が行われ、その後、相見室長から里親学生支援事業の概要や、今年度の事業計画について具体的な説明がありました。

相見室長からは『学生の自己紹介の中で、里親の参加理由に「地域医療」という言葉が多く見受けられており、「地域医療」がキーワードになってきているので、里親学生支援事業に積極的に参加してもらい、将来滋賀の医療に携わってもらえたら』との呼びかけがありました。

IMG_0036-1.jpg